Soto Daging Santan

Yuk, bikin soto daging santan sendiri! Lebih sehat dan bersih. Untuk yg suka pedas boleh ditambahkan cabai rawit dalam racikan bumbu ...




Yuk, bikin soto daging santan sendiri! Lebih sehat dan bersih. Untuk yg suka pedas boleh ditambahkan cabai rawit dalam racikan bumbu halus.

Bahan-Bahan

  1. 250 gr daging sapi (potong dadu)
  2. 1 lbr daun jeruk
  3. 2 sdm mentega
  4. 1000 ml air
  5. 100 ml santan siap pakai
  6. secukupnya garam
  7. secukupnya gula
  8. secukupnya lada putih
Bumbu Halus
  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe
  4. 2 cm kunyit
  5. 3 btr kemiri
  6. 6 btr ketumbar
  7. 2 bh cabai rawit
Pelengkap
  1. tomat (iris)
  2. bawang daun (iris)
  3. bawang merah goreng
  4. kecap manis

Langkah
  1. Cuci bersih daging sapi dan haluskan bumbu halus. Panaskan mentega, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan pula daun jeruk. Sisihkan.
  2. Siapkan 400 ml air dalam panci. Masukkan daging dan nyalakan api. Setelah mendidih masukkan tumisan bumbu halus. Rebus hingga air berkurang setengahnya.
  3. Setelah air berkurang setengahnya, tambahkan sisa air. Biarkan sampai mendidih kemudian masukkan santan sambil diaduk2.
  4. Bumbui dengan garam, gula, dan lada putih. Aduk rata dan biarkan selama kira-kira 5 menit. Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.

Related

resep 407371145748219732

Post a Comment

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item

Powered by themekiller.com