Soto Daging Santan
Yuk, bikin soto daging santan sendiri! Lebih sehat dan bersih. Untuk yg suka pedas boleh ditambahkan cabai rawit dalam racikan bumbu ...
http://reseputama.blogspot.com/2015/12/soto-daging-santan.html
Yuk, bikin soto daging santan sendiri! Lebih sehat dan bersih. Untuk yg suka pedas boleh ditambahkan cabai rawit dalam racikan bumbu halus.
Bahan-Bahan
- 250 gr daging sapi (potong dadu)
- 1 lbr daun jeruk
- 2 sdm mentega
- 1000 ml air
- 100 ml santan siap pakai
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya lada putih
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 btr kemiri
- 6 btr ketumbar
- 2 bh cabai rawit
Pelengkap
- tomat (iris)
- bawang daun (iris)
- bawang merah goreng
- kecap manis
Langkah
- Cuci bersih daging sapi dan haluskan bumbu halus. Panaskan mentega, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan pula daun jeruk. Sisihkan.
- Siapkan 400 ml air dalam panci. Masukkan daging dan nyalakan api. Setelah mendidih masukkan tumisan bumbu halus. Rebus hingga air berkurang setengahnya.
- Setelah air berkurang setengahnya, tambahkan sisa air. Biarkan sampai mendidih kemudian masukkan santan sambil diaduk2.
- Bumbui dengan garam, gula, dan lada putih. Aduk rata dan biarkan selama kira-kira 5 menit. Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.