Mengenal Ciri-Ciri Ayam Negeri, Blaster dan Kampung

Ayam Negeri Tekstur dagingnya lebih lunak dan lembut, aromanya amis, ukurannya relatif lebih besar. Ayam negeri biasa digunakan untu...



Ayam Negeri

Tekstur dagingnya lebih lunak dan lembut, aromanya amis, ukurannya relatif lebih besar. Ayam negeri biasa digunakan untuk masakan yang tidak membutuhkan waktu lama untuk mematangkannya, misalnya sate, ayam panggang dan ayam goreng tepung.

Ayam Blaster

Teksturnya cukup lunak dan lembut, aromanya sedikit amis, ukurannya sedang. Bisa digunakan untuk masakan apa saja kecuali kaldu.

Ayam Kampung

Tekstur dagingnya lebih keras dan padat, dan aromanya segar serta tidak amis. Ukurannya relatif lebih kecil atau agak besar jika ayam berlemak (gemuk). Digunakan untuk masakan berkuah banyak (misal, sup, soto dan kaldu) dan masakan yang membutuhkan waktu lama dalam memasak (misal, rendang, gulai, kukus, ungkep).

Related

tips-ayam 687592877050867263

Post a Comment

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item

Powered by themekiller.com