Rendang Padang

Bahan-Bahan 1 ½  kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm 2 lt santan dari 2 butir kelapa Bumbu 2 lembar daun kunyit, simpulkan...




Bahan-Bahan
  1. 1 ½  kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm
  2. 2 lt santan dari 2 butir kelapa

Bumbu
  1. 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  2. 4 lembar daun jeruk purut
  3. 2 batang daun serai, memarkan
  4. 2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan
  1. 2 cm lengkuas
  2. 3 cm kunyit, bakar
  3. 2 cm jahe, bakar
  4. 100 g cabe merah besar
  5. 100 g cabe merah keriting
  6. 12 butir bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. 5 butir kemiri
  9. ½ sdm ketumbar
  10. 1 sdt jintan, sangrai
  11. ½ sdt pala
  12. 2 sdt garam
Langkah
  1. Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
  2. Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit.
  3. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak.  Angkat.
  4. Tuang rendang di dalam piring saji. Hidangkan.
  5. Tip: Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas rendang tidak akan terbentuk.  Gunakan santan dari perasan buah kelapa segar.

Related

resep 3124552845051632528

Post a Comment

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item

Powered by themekiller.com