Otak-Otak

Bahan-Bahan 1 kg daging ikan tengiri 150 gr tepung sagu tani 100 ml putih telur 150 gr gula pasir 400 ml santan kental ding...




Bahan-Bahan
  1. 1 kg daging ikan tengiri
  2. 150 gr tepung sagu tani
  3. 100 ml putih telur
  4. 150 gr gula pasir
  5. 400 ml santan kental dingin
Bumbu
  1. 2 sdm bawang putih halus 
  2. 2 sdm bawang merah halus
  3. 30 gr garam
  4. 1 sdt lada
  5. 1 sdt vetsin – optional.
  6. 5 sdm daun bawang, iris halus

Langkah
  1. Masukkan kedalam blender : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), proses sebentar,
  2. Masukkan tepung sagu, putih telur dan gula, proses lagi hingga menjadi adonan kental.
  3. Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
  4. Masukkan kedalam plastik segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang.
  5. Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung.
  6. Kukus lalu panggang biar Wangi.

Sambal Kacang
  1. 250 gr kacang tanah goreng, haluskan
  2. 750 ml air
  3. 100 gr cabe rawit, atau sesuai selera.
  4. 3 sdt garam
  5. 5 sdm gula
  6. 3 sdm cuka.

Langkah

  1. Masak semua bahan menjadi satu.



Related

resep 4920812071161022437

Post a Comment

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item

Powered by themekiller.com