Iga Bakar Madu

Bahan-Bahan 800 gram iga sapi 3 suing bawang putih, cincang halus ½ buah bawang bombay, cincang halus 2 cm jahe, memarkan 3 ...




Bahan-Bahan
  1. 800 gram iga sapi
  2. 3 suing bawang putih, cincang halus
  3. ½ buah bawang bombay, cincang halus
  4. 2 cm jahe, memarkan
  5. 3 sdm madu
  6. ½ sdm kecap manis
  7. ½ sdt kecap asin
  8. ½ sdm saus tiram
  9. ½ sdt pala bubuk
  10. 1 sdt garam
  11. ½ sdt merica bubuk
  12. ½ sdt gula pasir
  13. 2000 ml air
  14. 2 sdm minyak wijen untuk menumis

Langkah

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica.
  4. Aduk sampai iga terbalut bumbu.
  5. Tuangkan air dalam beberapa tahap.
  6. Masak sambil tusuk-tusuk iga hingga bumbu meresap.
  7. Bakar 15 menit dengan suhu 160°C sampai matang.
  8. Angkat dan sajikan.
Notes
  • Pilihlah iga yang segar atau menggunakan iga beku yang disimpan dari freezer tetapi sebelum dipanggang cairkan dahulu dalam suhu ruangan.
  • Rebus iga secukupnya dan segera angkat setelah daging terasa empuk supaya cita rasa dari iga tidak hilang dan ekstrak iga yang gurih akan larut dalam air.

Selamat Mencoba :D

Related

resep 6807142619770678272

Post a Comment

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item

Powered by themekiller.com