Bubur Candil Singkong

Bahan-Bahan 2 buah singkong 3 sdm tepung kanji (cairkan dengan 1/4 gelas air) 1 sdt garam secukupnya gula merah (boleh ditambah d...




Bahan-Bahan
  1. 2 buah singkong
  2. 3 sdm tepung kanji (cairkan dengan 1/4 gelas air)
  3. 1 sdt garam
  4. secukupnya gula merah (boleh ditambah dengan gula pasir jika suka yg lebih manis)
  5. 3 gelas air
Kuah
  1. 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. secukupnya garam
Langkah
  1. Kupas singkong, potong dan rebus sampai matang.
  2. Tambahkan juga sdikit garam.
  3. Potong dadu singkong yang sudah matang.
  4. Masukan 3 gelas air, gula merah yang disisir dan gula pasir.
  5. Rebus sampai gula mencair.
  6. Masukan singkong rebus yang sudah dipotong dadu.
  7. Aduk rata.
  8. Cairkan tepung kanji. Tuang perlahan dalam panci yang berisi singkong sambil diaduk.
  9. Aduk sampai matang.
     
Penyajian
  1. Ambil 2 sendok sayur bubur candil kedalam mangkuk.
  2. Tambahkan santan yang sudah diberi garam.












Related

resep 4580827971291007004

Post a Comment

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item

Powered by themekiller.com