Otak-Otak
Bahan-Bahan 1 kg daging ikan tengiri 150 gr tepung sagu tani 100 ml putih telur 150 gr gula pasir 400 ml santan kental ding...

https://reseputama.blogspot.com/2015/12/otak-otak.html
Bahan-Bahan
- 1 kg daging ikan tengiri
- 150 gr tepung sagu tani
- 100 ml putih telur
- 150 gr gula pasir
- 400 ml santan kental dingin
Bumbu
- 2 sdm bawang putih halus
- 2 sdm bawang merah halus
- 30 gr garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt vetsin – optional.
- 5 sdm daun bawang, iris halus
Langkah
- Masukkan kedalam blender : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), proses sebentar,
- Masukkan tepung sagu, putih telur dan gula, proses lagi hingga menjadi adonan kental.
- Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
- Masukkan kedalam plastik segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang.
- Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung.
- Kukus lalu panggang biar Wangi.
Sambal Kacang
- 250 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 750 ml air
- 100 gr cabe rawit, atau sesuai selera.
- 3 sdt garam
- 5 sdm gula
- 3 sdm cuka.
Langkah
- Masak semua bahan menjadi satu.