Ayam Negeri Tekstur dagingnya lebih lunak dan lembut, aromanya amis, ukurannya relatif lebih besar. Ayam negeri biasa digunakan untu...
https://reseputama.blogspot.com/2015/12/mengenal-ciri-ciri-ayam-negeri-blaster.html
Ayam Negeri
Tekstur dagingnya lebih lunak dan lembut, aromanya amis, ukurannya
relatif lebih besar.
Ayam negeri biasa digunakan untuk masakan yang tidak membutuhkan waktu
lama untuk mematangkannya, misalnya sate, ayam panggang dan ayam goreng
tepung.
Ayam Blaster
Teksturnya cukup lunak dan lembut, aromanya sedikit amis, ukurannya sedang. Bisa digunakan untuk masakan apa saja kecuali kaldu.
Ayam Kampung
Tekstur dagingnya lebih keras dan padat, dan aromanya segar serta tidak
amis. Ukurannya relatif lebih kecil atau agak besar jika ayam berlemak
(gemuk).
Digunakan untuk masakan berkuah banyak (misal, sup, soto dan kaldu) dan
masakan yang membutuhkan waktu lama dalam memasak (misal, rendang,
gulai, kukus, ungkep).