Iga Bakar Madu
Bahan-Bahan 800 gram iga sapi 3 suing bawang putih, cincang halus ½ buah bawang bombay, cincang halus 2 cm jahe, memarkan 3 ...

https://reseputama.blogspot.com/2015/12/iga-bakar-madu.html
Bahan-Bahan
- 800 gram iga sapi
- 3 suing bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sdm madu
- ½ sdm kecap manis
- ½ sdt kecap asin
- ½ sdm saus tiram
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 2000 ml air
- 2 sdm minyak wijen untuk menumis
Langkah
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
- Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica.
- Aduk sampai iga terbalut bumbu.
- Tuangkan air dalam beberapa tahap.
- Masak sambil tusuk-tusuk iga hingga bumbu meresap.
- Bakar 15 menit dengan suhu 160°C sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Notes
- Pilihlah iga yang segar atau menggunakan iga beku yang disimpan dari freezer tetapi sebelum dipanggang cairkan dahulu dalam suhu ruangan.
- Rebus iga secukupnya dan segera angkat setelah daging terasa empuk supaya cita rasa dari iga tidak hilang dan ekstrak iga yang gurih akan larut dalam air.
Selamat Mencoba :D