Baso Ikan

Bahan A: 600 gr daging ikan tenggiri (siap pakai) 1 sdm air 1 sdt garam Bahan B: 100 ml air es 1 sdt garam merica, secukupny...




Bahan A:
  1. 600 gr daging ikan tenggiri (siap pakai)
  2. 1 sdm air
  3. 1 sdt garam
Bahan B:
  1. 100 ml air es
  2. 1 sdt garam
  3. merica, secukupnya
  4. 2 sdm cornflour

Langkah

  1. Campur bahan A, kemudian haluskan dlm food processor.
  2. Tuang adonan A ke dlm wadah, sisihkan.
  3. Campur bahan B, kemudian tuangkan ke dlm adonan A, sedikit demi sedikit sambil diaduk satu arah, hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kembali adonan ke dlm FP, proses hingga semuanya benar-benar menyatu.
  5. Dgn menggunakan 2 bh sendok kecil, saya buat adonan menjadi bulatan-bulatan.
  6. Lumuri telapak tangan dgn sedikit minyak.
  7. Dgn menggunakan telapak tangan, bulatkan kembali bulatan yg telah dibentuk dgn sendok hingga permukaannya halus.
  8. Masukkan bulatan-bulatan ke dlm air mendidih hingga matang (mengapung).
  9. Angkat, kemudian masukkan ke dlm air es secukupnya + 1 sdt garam.
  10. Rendam selama 1/2 jam. Angkat dan tiriskan.



Related

resep 3476141803025878931

Post a Comment

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item

Powered by themekiller.com