Tips Menghilangkan Bau Tak Sedap Pada Masakan Daging Kambing

Kambing merupakan salah satu bahan masakan Indonesia yang sangat digemari. Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa menyukai berbagai...




Kambing merupakan salah satu bahan masakan Indonesia yang sangat digemari. Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa menyukai berbagai olahan bahan masakan Indonesia yang satu ini. Namun, mengolah daging kambing memang tak semudah daging sapi ataupun daging ayam. Jika kita tak pintar mengolahnya, masakan yang berbahan dasar daging kambing ini bisa mengeluarkan aroma yang mengganggu dan membuat orang kehilangan nafsu makannya.

Untuk membuat masakan yang berbahan dasar daging kambing, diperlukan trik khusus. Berikut adalah tips bagaimana mengolah daging kambing agar tidak menimbulkan bau.

Jangan cuci daging kambing. Daging kambing yang dicuci sebelum dimasak akan membuat aroma tidak sedap dari daging kambing makin terasa. Cukup lumuri dengan air jeruk limau atau air jeruk nipis dan diamkan beberapa menit untuk menghilangkan bau tak sedap pada daging kambing.
   
Cincang, memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Bau lebus pada daging akan tertutupi oleh aroma jahe. Agar hasilnya maksimal, lebih baik lagi jahe dihaluskan bersama bumbu lain.Untuk menghilangkan bau tak sedap, Anda juga bisa menambahkan bumbu dapur beraroma kuat seperti kapulaga, kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu tersebut akan membantu menghilangkan bau tidak sedap pada daging sekaligus membuat rasa masakan menjadi lebih nikmat.

Agar daging menjadi empuk atau tidak alot, berikut adalah tips dalam mengolah daging:
Usahakan mengolahnya dalam masakan yang proses masaknya memang lama, misalnya gulai.
Jika ingin diolah sebentar, buat masakan yg dibuat dari daging giling, bukan daging utuh, hingga saat matang, daging sudah empuk.

Jika ingin dibuat sate, rendam kambing dalam campuran bumbu yang diberi sedikit baking powder.
Selain menggunakan baking powder, daging kambing bisa diempukkan juga dengan bubuk papain yang dijual dalam kemasan botol plastik.
Daging kambing juga bisa diempukan dengan cara dibungkus parutan nanas atau daun pepaya.

Setelah daging dibungkus, masukan daging dalam wadah tertutup lalu simpan daging ke dalam lemari es. Jika pandai mengolahnya, daging kambing akan menjadi bahan masakan Indonesia yang sangat lezat. Daging kambing dapat diolah menjadi berbagai masakan seperti sop kambing, nasi goreng kambing, sate kambing, tongseng kambing, dan masih banyak lagi.

Related

tips-daging 5338837476839551254

Post a Comment

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item

Powered by themekiller.com